Игра престолов: анимированная история Семи Королевств, глава 1

Кот Дазур

Кинофил и синеман

19/09/2017 16:00
720

Игра престолов - Завоевание и Восстание : анимированная история Семи Королевств


Глава 1: Последний отпрыск Валирии, дом Таргариенов


"Этот мир не всегда был таким маленьким и жалким. Тысячи лет назад, когда все остальные народы молились богам, валирийцы сами стали богами. С помощью магии, а может своей силы воли, они стали повелителями самых великолепных существ в истории. Лошадь дает вам власть над сушей, корабль - над морем, а драконы дали нам власть над небом и всем, и каждым под ним. Мои предки правили всем известным миром, а которым они не правили, тот значит этого не заслуживал. Самые великолепные города Востока смотрелись жалко, если вы видели Валирию. Их молотки и зубилы не могли соперничать с драконьим огнем и магией. Это были город и империя, построенные чтобы править вечно. Но этого не случилось.


400 лет назад миру Валирии пришел конец : горы треснули, словно разбитое яйцо, реки и озера закипели, фонтаны огня, пепла и дыма, вырвавшиеся из-под земли, были такими высокими и горячими, что даже драконы сгорали в небе. Земля раскололась и бушующее море хлынуло в Валирию. За несколько часов величайший город в истории сам стал историей. 


Но мои предки не сгорели и не утонули вместе со своим народом. За 12 лет до конца Валирии, несмотря на насмешки завистников Эйнар Таргариен со своей семьей покинули город. Легенды говорят, что его дочь видела предсказание конца Валирии во сне. Более вероятно, что потерпев неудачу в суде Эйнар предпочел изгнание казни. Таргариены высадились на мрачном, богом забытом острове. И так изменили его судьбу.


С помощью забытых ныне знаний и навыков мы превратили этот маленький клочок суши в Драконий Камень - твердыню достойную последних Повелителей Драконов. Потомки Эйнара смотрели на все здесь, как на могилу своей погибшей родины, пока не появился Эйгон. 


Когда Эйгон смотрел на восток он видел прошлое : старое, уставшее, мертвое. Но когда он смотрел на запад он видел будущее : золото в горах, золото в полях и никаких драконов в небе. Он и его сестры Рейнис и Висенья летали над огромным континентом под предлогом знакомства с огромным континентом, но когда Эйгон вернулся он велел выстроить огромный стол в форме Вестероса : со всеми реками и горами, которые они видели - свою собственную карту Семи Королевств, принадлежащих тогда семи враждующим между собой домам. 


Дом Дюррандонов владел Штормовым землями названными так за расположенный там Штормовой предел, лежавшими к югу от Драконьего камня. Дом Хоаров правил Железными островами и покоренными ими Речными землями, которыми они управляли из Харренхолла, пугающего замка, построенного на берегу озера Божье Око. Старки владели холодными пустошами севера - самой старой, безлюдной и обширной областью Семи Королевств. Дом Ланнистеров правил Западными землями - самым богатым королевством благодаря расположенным там золотым шахтам. Дом Гарденеров владел Простором, вторым по богатству королевством обязанным им своим плодородным полям. Аррены владели Долиной или Долина владела ими, поскольку выход через непроходимые горы был только через Кровавые ворота, которые никогда и никто не брал с боем. Дом Мартеллов правил пустынным Дорном, на который кроме них не находилось претендентов.


Вместе Семь Королевств составляли Вестерос - королевство, которое еще не стало королевством и управлялось семью великими домами, которые не знали, что такое величие. Эйгон научил их, что это такое."


Подробнее о кино

Игра престолов, сериал (2011) постер

Игра престолов (2011)


08/09/2011
869
Игра престолов, сериал (2011) постер

Игра престолов (2011)


08/09/2011
869

Другие видео

Обсуждение ролика «Игра престолов: анимированная история Семи Королевств, глава 1»