Церемония Эмми 2017 : Триумф Hulu и женских историй

Гертруда Сталь

аффтор

18/09/201722:06
489
Элизабет Мосс Рассказ служанки фото

В минувшее воскресенье прошла 69 церемония Эмми (премии американской телеакадемии). Несмотря на ожидаемое жесткое противостояние «Мира Дикого запада» и «Очень странных дел», лидировавших в количестве полученных Эмми и номинациях после прошедшего неделей раньше Эмми за достижения в области творческих профессий (Creative Arts Emmy Award) все пошло совсем по другому.


Подлинными триумфаторами церемонии стали сервис Hulu с «Рассказом служанки» и сыгравшая в нем главную роль Элизабет Мосс. Она получила свою первую Эмми в одной из самых престижных категорий - за главную женскую роль в драматическом сериале (после восьми неудачных номинаций ранее). «Рассказ служанки» соотвественно стал «Лучшим драматическим сериалом». Кроме этих наград сериал получил приз за лучшую женскую роль второго плана, лучший драматический сценарий, лучшую режиссуру (получила Рид Морано - первая женщина-режиссер за 22 года).

«Феминистический» уклон нынешнего Эмми успешно развил сериал «Большая маленькая ложь», который в советской школе непременно бы назвали «сериалом о тяжелой женской доле в капиталистическом обществе». Он был назван лучшим минисериалом, а сыгравшая в нем Николь Кидман получила приз за лучшую женскую роль в минисериале. Всего этот проект HBO получил за вечер 5 наград.


Показательно полное лишение призов предполагаемых фаворитов этого года - «Мир Дикого запада» и «Очень странные дела». Видимо, участники голосования Эмми решили, что «прокатить» набирающих все большую мощь и рейтинги HBO и Netflix будет полезно для поддержания интриги и разнообразия среди лауреатов премии.


Список победителей 69-й церемонии Эмми в самых важных номинациях:



Так выглядит список сериалов-победителей по количеству наград Эмми по итогам вечера:



Награды были разделены между всего 5 сетями:


А вот так выглядит список производителей телеконтента с учетом наград Эмми за достижения в области творческих профессий (Creative Arts Emmy Award) :


Но главным героем церемонии Эмми 2017 стал безусловно президент Дональд Трамп, шутки в адрес которого не прекращались на протяжении практически всех 3 часов процедуры награждения победителей. Видимо, он уже много раз должен был пожалеть о своей ссоре с Голливудом и ТВ-бизнесом. Кроме того, об этом же стоит пожалеть всем мужчинам белой расы, которым в этом году фрондирующие академики не вручили ни одной значимой премии отдав все в руки представителей «меньшинств» и женщин.

Подробнее о кино

Корона (2016)


04/11/2016
408

Большая маленькая ложь (2017)


19/02/2017
482
рассказ служанки

Рассказ служанки (2017)


26/04/2017
454

Другие публикации

Обсуждение статьи «Церемония Эмми 2017 : Триумф Hulu и женских историй»