За год аудитория «Игры престолов» выросла более чем на треть

Кот Дазур

Кинофил и синеман

29/08/201716:38
127
джон сноу фото

12,1 млн человек смотрели премьерный показ итоговой серии «Игры престолов». Это на 13% больше рекорда установленного в пятой серии и на 36% больше, чем количество зрителей финала шестого сезона «Игры престолов». Если похожая динамика сохранится и в заключительном восьмом сезоне, то количество зрителей финала саги легко превысит 16 млн человек — население средних размеров европейской страны.

Всего же за встречей двух королев, судилищем над Мизинцем и прорывом армии мертвецов в Вестерос в минувшее воскресенье наблюдали более 16,5 млн человек - суммарная оценка зрителей для премьерного показа, первого повтора и платформ HBO Go и HBO Now. При этом, как и в шестом сезоне финальный эпизод скорее уточнял статус-кво, нежели усложнял интригу или сюжет. К тому же, как и в предыдущем сезоне последняя серия нужны для показательного наказания Сансой Старк особо вопиющего злодея - в шестом сезоне это был Рамси Болтон, а в седьмом эта роль досталась мизинцу. Это стало «фирменным» трюком сценаристов и теперь можно даже не сомневаться кто прикажет убить Серсею в последней серии будущего сезона.

Восьмой сезон, как ожидается на данный момент, станет заключительным сезоном фэнтези и будет состоять из шести эпизодов. Каждый эпизод будет равен по хронометражу полнометражному фильму, то есть будет длиться более полутора часов. Премьера восьмого сезона «Игры престолов»намечена на середину 2018 года.

Обсуждение новости «За год аудитория «Игры престолов» выросла более чем на треть»