За год аудитория «Игры престолов» выросла более чем на треть

Кот Дазур

Кинофил и синеман

29/08/201716:38
163
джон сноу фото

12,1 млн человек смотрели премьерный показ итоговой серии «Игры престолов». Это на 13% больше рекорда установленного в пятой серии и на 36% больше, чем количество зрителей финала шестого сезона «Игры престолов». Если похожая динамика сохранится и в заключительном восьмом сезоне, то количество зрителей финала саги легко превысит 16 млн человек — население средних размеров европейской страны.

Всего же за встречей двух королев, судилищем над Мизинцем и прорывом армии мертвецов в Вестерос в минувшее воскресенье наблюдали более 16,5 млн человек - суммарная оценка зрителей для премьерного показа, первого повтора и платформ HBO Go и HBO Now. При этом, как и в шестом сезоне финальный эпизод скорее уточнял статус-кво, нежели усложнял интригу или сюжет. К тому же, как и в предыдущем сезоне последняя серия нужны для показательного наказания Сансой Старк особо вопиющего злодея - в шестом сезоне это был Рамси Болтон, а в седьмом эта роль досталась мизинцу. Это стало «фирменным» трюком сценаристов и теперь можно даже не сомневаться кто прикажет убить Серсею в последней серии будущего сезона.

Восьмой сезон, как ожидается на данный момент, станет заключительным сезоном фэнтези и будет состоять из шести эпизодов. Каждый эпизод будет равен по хронометражу полнометражному фильму, то есть будет длиться более полутора часов. Премьера восьмого сезона «Игры престолов»намечена на середину 2018 года.

Подробнее о сериале

Игра престолов, сериал (2011) постер

Игра престолов (2011)


08/09/2011
830

Другие публикации

Обсуждение новости «За год аудитория «Игры престолов» выросла более чем на треть»