Сьюзен Фаулер продала сценарий о своей борьбе с Uber

Кот Дазур

Кинофил и синеман

25/10/201714:09
210
Сьюзен Фаулер и Эллисон Шрёдер фото

По мере роста интереса к теме сексуальных домогательств в корпоративной Америке начали появляться и те, кто пытается на этом заработать (юристов не берем в расчет, они уже давно «в деле»). 

Сьюзен Фаулер, которую можно назвать одним из первых звеньев «гребанной цепи», которая привела к падению Харви Вайнштейна продала сценарий о своей недолгой истории работы в компании Uber продакшену Good Universe. Сценарий называется Disruptors, и представляет из себя комбинацию слов «Разрушитель» / disrupter и «Хищник» (в том числе «сексуальный хищник») / predator. Соавтором Сьюзен Фаулер выступила сценарист «Скрытых фигур» Эллисон Шрёдер.

Когда бывший кинопродюсер Вайнштейн еще только примерял халат и требовал массаж от очередной актрисы Сьюзен Фаулер читала смс-ки от своего начальника, где он жаловался на проблемы в отношениях со своей подругой. Знал бы этот гик-начальник, как пристают его коллеги в киноиндустрии! Потом она жаловалась в HR компании, публиковала посты в блоге и т.д. С этого начался пожар, который сжег сначала главу Uber Трэвиса Каланика (о его отношении к "сделать мир лучше", корпоративной культуре, и прочей PR шелухе можно судить хотя бы по тому, что созданную им компанию он ласково именовал "сисятник" / boober, так как статус звезды Силиконовой долины, сейчас почти то же самое, что рок-звезда в 60-е года прошлого века; ему сразу стало вести с женским полом) потом перекинулся на венчурные фирмы Калифорнии и Нью-Йорка, и в конце концов докатился до оплота либерализма - голливудских магнатов. 

Good Universe описывает сценарий как «Эрин Брокович» встречается с «Социальной сетью». И мы кажется знаем, что получится в результате этой встречи - миллиарды террабайт с котиками.

Учитывая значение дочери проповедника из Аризоны в сотрясение сотен, если уже не тысяч карьер и семей Америки, Financial Times выбрала в 2017 году Сьюзен Фаулер "Человеком года".