Российский продакшн запустит новый онлайн-кинотеатр для «экспатов»

Гертруда Сталь

аффтор

08/09/201717:27
399
экспаты фото

Крупный российский производитель телеконтента Yellow Black and White (YBW) решил запустить новый онлайн-кинотеатр - Start, ориентированный на «русскоязычных экспатов». Руководить проектом будет один из со-основателей сервиса Tvigle Егор Яковлев. YBW планирует вложить в проект до конца года около 1 млрд. рублей. Канал будет работать по подписной модели и будет показывать оригинальный российский контент с субтитрами на нескольких иностранных языках. Потенциальную русскоязычную аудиторию проекта его вдохновители оценивают в 80 млн человек.

Собственно цифра в 80 млн и указывает, что красивым словом «экспат» в компании видимо обозначают выходцев из Средней Азии и на них этот сервис в основном и нацелен. В самом дела, зачем русскоговорящему переселенцу в Германии смотреть «Отель Элеон» с немецкими субтитрами? Но какую сумму готовы платить граждане Таджикистана за привилегию смотреть «Ментовские войны 10» с субтитрами на родном языке не очень понятно.

Другой странностью является наличие у Yellow Black and White собственного онлайн-кинотеатра Molodejj, с которым новый проект может начать конкурировать. Не говоря уже о том, что главным для успеха онлайн-кинотеатра в последние годы является наличие собственного, эксклюзивного, высококачественного контента и добавлением субтитров к российским «мыльным операм», лучшие из которых сами являются только адаптацией западных сериалов искомого качества не достичь. 


Другие публикации

Обсуждение новости «Российский продакшн запустит новый онлайн-кинотеатр для «экспатов»»