«Переупакованный» в полный метр сериал удивил сборами

Гертруда Сталь

аффтор

05/09/201713:58
186
«Гоголь.Начало»   фото

Пока в Америке и Европе делают сериалы, по качеству не уступающие «полному метру», в России оказалось возможным показать сериальный продукт в кинотеатрах, причем без какого-то ущерба для зрителей и кассы. Вышедший в прокат «Гоголь. Начало» изначально представлявший из себя первые две серии одноименного сериала собрал в прокате больше 200 млн рублей, заняв почетное второе место по сборам за стартовый уик-енд среди российских фильмов в 2017 году.

«Гоголь. Начало» рассказывает о молодых годах российского писателя, который, если верить авторам сериала в молодости помогал расследовать преступления в деревне, под названием Диканька. В роли молодого Гоголя - Александр Петров, в роли следователя - Олег Меньшиков.

«Гоголь. Начало» был снят главным поставщиком качественных русских сериалов продюсерским центром «Среда» Александра Цекало. Режиссером сериала выступил «штатный» режиссер «Среды» Егор Баранов. Изначально сериал был снят для ТНТ, но оказался передан на ТВ3, которое и решило превратить его в кинопродукт.

Оставшиеся 6 серий «Гоголь.Начало» будут показаны в виде еще двух полных метров в конце 2017 - начале 2018 в кинотеатрах, а завершающие два эпизода выйдут в эфир на ТВ3. 

Другие публикации

Обсуждение новости ««Переупакованный» в полный метр сериал удивил сборами»