Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах

choco_diet

b-logger

06/10/201714:31
401
Эшли Джадд Роуз Макгоуэн Харви Вайнштейн фото

Газета New York Times опубликовала расследование в котором обвинила одного из самых известных американских кинопродюсеров Харви Вайнштейна в многочисленных сексуальных домогательствах. Совет директоров The Weinstein Company уже ломает голову над тем, как выбирать из этой ситуации.

Газета цитирует показания Эшли Джадд, рассказавшей о своей встрече с Харви Вайнштейном в свою бытность начинающей актрисой. Когда актрису вызвали в его кабинет, то он встретил ее в банном халате, после чего предложил сделать ему массаж и спросил, не хочет ли она посмотреть, как он принимает душ. 

В статье утверждается, что компания втайне уже восемь раз улаживала аналогичные обвинения в обмен на денежные компенсации. Среди этих восьми случаев была и Роуз Макгоуэн (Пейдж Мэтьюс из «Зачарованных»). 

Судя по всему скандал только набирает обороты - свое расследование «биографии» Вайнштейна готовит и The New Yorker. Ожидая публикаций продюсер нанял многочисленных юристов, чьи комментарии в целом сводятся в тому, что «не все, в чем обвиняют их клиента - правда». Переживет ли эти потрясения компания, в которой сейчас работают около 200 человек, и сохранит ли она «Вайнштейн» в своем наименовании сказать сложно.

Харви Вайнштейн - американский кинопродюсер, лауреат премий Оскар и BAFTA, основатель кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company и один из ключевых жертвователей и собирателей средств для кандидатов от Демократической партии США, включая Хиллари Клинтон.

Другие публикации

Обсуждение новости «Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах»