История Харви Вайнштейна: как потерять все за четыре дня

choco_diet

b-logger

09/10/201717:26
320
Харви Вайнштейн фото

Пока у нас были выходные вся Америка с интересом следила за делом Харви Вайнштейна - кинопродюсера и генерального директора кинокомпании The Weinstein Company, обвиненного в многочисленных сексуальных домогательствах. События развивались стремительно.

В четверг, когда была опубликована статья адвокаты Харви Вайнштейна пытались сохранять «хорошую мину при плохой игре» и заявляли, что «не все, что изложено в статье, является правдой». Харви Вайнштейн даже пытался угрожать газете 50 миллионным иском. Но уже в пятницу, события стали принимать совсем плохой для него оборот - совет директоров The Weinstein Company покинули 3 человека, ранее поддерживающие Харви Вайнштейна (главным образом, представители Нью-Йоркских хедж-фондов). Кроме обвинений в домогательствах от актрис, среди которых Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн, появилось обвинение в домогательствах, с достаточно яркими подробностями от журналистки Fox News Лорен Шиван. На фоне новых обвинений совет директоров The Weinstein Company (оставшиеся 5 из 9 членов) приняли решение о временном отстранении Харви Вайнштейна от обязанностей генерального директора. Многие представители киноиндустрии начали делать заявления о прекращении работы с компанией, пока к ней имеет отношение Харви Вайнштейн.

В субботу утром два ключевых адвоката из команды продюсера заявили о сложении с себя обязанностей его защитника. Ситуация стала явным образом неуправляемой и совет директоров предложил Харви Вайнштейну уволиться с хорошим выходным пособием. Он отказался. Скандал прокомментировал даже Дональд Трамп, лаконично заметив, что узнав об этой ситуации он «абсолютно не был удивлен».

Пока в воскресенье Харви Вайнштейн летел из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы бороться за свое место во главе компании, четыре члена совета директоров - Боб Вайнштейн, Ланс Майоров, Ричард Кёнигсберг и Тарак Бен Аммар проголосовали за немедленное расторжение контракта с Харви Вайнштейном. Он больше не имеет никакого отношения к The Weinstein Company за исключением владения пакетом акций компании, стоимость которого, впрочем, в результате скандала рискует сильно снизиться.

Будущее компании теперь зависит от того сможет ли новый генеральный директор сохранить контакты с ключевыми «звездами» индустрии, которые раньше работали с братьями Вайнштейн, например, с Квентином Тарантино, вся биография которого связана с Miramax и The Weinstein Company. По слухам новым руководителем компании станет ее операционный директор Дэвид Глассер.

Другие публикации

Обсуждение новости «История Харви Вайнштейна: как потерять все за четыре дня»