Дело Харви Вайнштейна: эта музыка будет вечной

choco_diet

b-logger

11/10/201717:54
338
дело вайнштейна коллаж

Теперь Харви Вайнштейн может претендовать на звание самого ненавидимого человека в США: The New Yorker опубликовал свое расследование приключений бывшего голливудского продюсера. К списку пострадавших от его сексуальных домогательств добавились имена Азии Ардженто, Гвинет Пэлтроу, Розанны Аркетт, Миры Сорвино и Анджелины Джоли. Из менее медийных персон в статье упомянуты студентка Люсия Эванс, модель Амбра Гутиэрез, девушка-стажер Эмили Нестор, французская актриса Эмма де Кон.

В статье подробно описаны эпизоды и практики домогательств и насилия, применявшиеся Харви Вайнштейном, включая приглашения жертв на «деловые переговоры» в офис на которых изначально присутствовали и другие сотрудники компании, в том числе женского пола, которые исчезали из помещения позже и оставляли жертв наедине с Вайнштейном. Кроме того, он не ленился тратить время и силы на уничтожение карьер и репутаций тех, кто отвергал его домогательства.

На фоне новых разоблачений жена Харви Вайнштейна дизайнер Джорджина Чапмэн заявила о разрыве с мужем. Практически все медийные персоны Голливуда и Вашингтона уже послали слова проклятия в адрес бывшего продюсера. 

Тем не менее Харви Вайнштейн не намерен сдаваться и нанял известного юриста Патрисию Глэйзер, чтобы она начала изучать возможность его восстановление в должности генерального директора The Weinstein Company. Учитывая, что только в «раскопанных» The New Yorker историях как минимум в трех случаях речь идет о прямом физическом насилии, можно только поражаться его оптимизму, ну или глубоким личностным изменениям, порожденным десятилетиями безнаказанности.

Другие публикации

Обсуждение новости «Дело Харви Вайнштейна: эта музыка будет вечной»